Glauber Filho

O cineasta Glauber Filho é jornalista formado pela Universidade Federal do Ceará. Possui pós-graduação em Administração e Marketing e é mestrando em Cultura e Artes pela UTAD – Portugal.

Atua também como professor universitário em cursos de Jornalismo, Publicidade e Propaganda, Audiovisual e Novas Mídias. Foi Presidente da TV Ceará (Televisão Educativa) e faz parte da Associação Cearense de Cinema e Vídeo (ACCV) e da Associação dos Produtores de Cinema do Norte e Nordeste (APCNN).

Além de “As Mães de Chico Xavier”, sua produção cinematográfica inclui, entre outras obras, aquela que é considerada a primeira produção genuinamente cearense, “Bezerra de Menezes – O Diário de Um Espírito”, filme que encantou o país em 2008, levando milhares de espectadores ao cinema para conhecer a vida do médico espírita Bezerra de Menezes.

Filmografia
Diretor
As mães de Chico Xavier (2011). Codirigido com Halder Gomes.
Bezerra de Menezes: o diário de um espírito (2008). Codirigido com Joe Pimentel
Um navio à deriva (2005). Curta-metragem.
A doença do poço (1995). Curta-metragem.
Borracha para panela de pressão (1994). Curta-metragem.
Sonhos, acredite neles (1993). Curta-metragem.

Roteirista
As mães de Chico Xavier (2011). Direção própria. Escrito em parceria com Emmanuel Nogueira.

Fonte: EloCompany / Filme B

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*